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日本料理丸しま

四季折々の和食・懐石料理をご堪能ください。
記念日や大事な接待など、最高の食材をお楽しみください。

湯島駅より徒歩3分/末広町駅より徒歩3分

お知らせ

 

神無月 夜 コース料理のご紹介


     

  錦秋の候、「 日本料理 丸しま 」では、この時期に旬を迎える

  様々な食材でお料理をお作りしております。



  〈 神無月 夜 コース料理 ご紹介 〉


  今月の食前スープはこの時期甘みの増す「金時芋」を

  スープにしてご用意いたします。

  お料理の先付は、肝入りの良くなってきた「皮はぎ」を

  「肝和え」にし、当店で作った「特製ぽん酢」に

  「一番出汁」を合わせて仕立てたジュレをかけて。

  「引き立て一番出汁」で仕立てた当月の「お椀」は、

    噴火湾の「毛蟹」を魚のすり身と合わせた

  「毛蟹真蒸」を椀種に、

  今が旬の「松茸」「金時人参」、

  香りに「黄柚子」をあしらった一品。

  お造りは、「余市の天上ぶり」等を盛り合わせた

  「三点盛り」に。

  焼物は、「北海道鵡川の本ししゃも」を夫婦で焼き、

  柳の葉でいぶした「本ししゃも柳葉燻製焼き」にし、

  「焼銀杏」と「たたみいわし」を合わせて。

  今月の八寸は、「錦秋」をテーマに盛り合わせた一皿。

  「丹波の栗」は「渋皮煮」にしていが盛りに。

  出始めの「むかご」は魚のすり身と合わせて「真蒸」に。

  「鮭」は「いくら」と合わせて「親子寿司」に。

  「大羽鰯」は「味噌柚庵焼き」に。

  旬の「するめいか」は「わた和え」に。

  「石川小芋」は「黄身衣揚げ」に。

  「安納芋と紫芋」は甘みを活かして「茶巾しぼり」に。

  「茶豆」は素焼きにし、野菜を煎餅にしたものを盛り合わせて

  「吹き寄せ」盛りに仕立てております。

  強肴は「銚子の金目鯛」を炭火で炙り、菊に見立てた「蕪」と

  「海老芋」を合わせ、気仙沼産のふかひれで

  「あんかけ仕立」にし、「春菊」と白髪葱をあしらった一品。

  〆めの土鍋御飯は、「秋刀魚」を焼いて出汁と米で炊き上げた

  「土鍋秋刀魚御飯」。

  デザートは全て自家製で、「栗のアイス」と、季節のフルーツに 

  ジュレをかけたもの、本わらび粉と黒糖で練り上げた「わらびもち」を

  お抹茶と共に楽しんで頂きます。

    


  稲穂がそよぐ実りの秋となりました昨今、「日本料理丸しま」にて、

  秋の味覚をふんだんに使ったこだわりのコース料理を、目で舌で

  そして感性でお楽しみください。



   *お料理は神無月10,000円コースのご紹介です。




 


  

 


  






日本料理丸しま | 2017年10月1日


湯島駅、末広町駅より徒歩3分の和食、会席料理の丸しま、接待、記念日、会食にご利用ください。